一个上边添一个下吸一个上边添一个下吸2023-2024学年第一学期 《大学体育》期中教学检查学生座谈会

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2023-11-10

为促进2023-2024学年第一学期期中教学检查工作顺利进行,加强与学生的沟通交流,进一步了解公共体育教学的运行状况及学生学习情况,解决学生在公共体育课内外与课程、课余锻炼相关的实际需要,提升人才培养质量,帮助学生解决学习、体育锻炼等方面的困难,公共体育教研一部、二部联合于11月9日中午在科学校区体育馆一楼会议室召开期中教学检查学生座谈会。体育学院副院长刘洋、公共体育教研两部负责人和教师代表以及2022级、2023级普通学生代表等30余人参加了本次座谈会。

会上,各班级学生代表积极发言,围绕课程建设、校内体育活动、体育场地(馆)开放、健身器械使用体育相关学习和使用软件等方面进行了问题反馈与建议。参会教师代表针对各类问题作了现场解答和记录,并引导同学们重视身体素质和心理健康的培养,共同努力培养良好的体育锻炼风气。

常态化的学生座谈会,为学院广大师生搭建了一个良好的交流平台,同时也为进一步提高我院《大学体育》课程教学质量,推动公共课教风学风奠定了良好的基础。